ما هو زيت الاركان

ما هو زيت الاركان. ما هو زيت الأركان؟ يأتي زيت الأركان من شجرة الأرغان في المغرب. زيت الأركان هو زيت بطعم الجوز يمكن أن يضاف إلى السلطة أو يغمس في الخبز و أيضا في العديد من الأطباق الأخرى خاصة المغربية منها.

ما هو الاركان bio zagora
ما هو الاركان bio zagora from zagorabiocom.wordpress.com

زيت الأركان هو منتج جيد لعلاج نهايات الشعر المتجعدة ، و يضيف رطوبة إلى الشعر الجاف و كذلك يعطي لمعان للشعر. يمكن القول أن زيت الأركان من الزيوت التي تستخدم بشكل كبير لصحة البشرة. وزيت الأركان هو عبارة عن زيت طبيعيّ يتم استخراجه واستخلاصه من لوز شجرة الأركان، وتعتبر هذه الشجرة من الأشجار النادرة المُعمرة الوجود حيث أنّها تنمو في المغرب وتحديداً بسهل سوس وقد يصل عمرها.

زيت الأركان هو منتج جيد لعلاج نهايات الشعر المتجعدة ، و يضيف رطوبة إلى الشعر الجاف و كذلك يعطي لمعان للشعر.

هذا وتقوم النساء بعصر الحبات المستخرجة من ثمراتها للحصول على «زيت الأركان» الشهير, وهي عملية طويلة وشاقة، إذ يلزم كل امرأة زهاء عشرين ساعة من العمل المضني من أجل استخراج لتر واحد من الزيت, الفرق بين زيت الارغان الاصلي والتقليد. زيت الأرغان المغربي ليس مليئًا بمضادات الأكسدة فحسب، بل إنه أيضًا أغلى زيت صالح للأكل في العالم.

كثيرون من الأخصائين دائما يعلنون أن زيت الأركان هو أفضل زيت للجمال ، و يفيد زيت الأركان جمال المرأة.

زيت الأركان «الذهب السائل» ، زيت يستخرج من لوز شجر الأركان وهو شجر نادر يتواجد بشكل كبير جدا في المغرب وخصوصا بمنطقة سوس و يعمر أكثرمن 200 سنة وهو زيت يستخدم بكثرة في المطبخ التقليدي لهذه المنطقة، كما يستخدم لخواصه التجميلية والعلاجية. زيت خاص بالطعام وزيت خاص بالتجميل. يعرف زيت الاركان argan oil بخصائصه العلاجية الطبيعية, و قد كان السكان المحليون يستعملونه في التجميل و العلاج قبل أن تثبت الدراسات بأنه يساعد في تخفيف الكولسترول و الوقاية من تصلب الشرايين.

غنيٌّ بمُضادَّات الأكسدة، ومضادات الالتهابات:

Argan oil) بالزّيت المغربي ويستخرج من حبوب شجرة الأركان، ويعتبر غنيّاً بالأحماض الدّهنية غير المشبعة وفيتامين هـ ، وله العديد من الفوائد مثل الوقاية من الإصابة بمقاومة الإنسولين (بالإنجليزية: زيت الأركان عبارة عن زيت نادر يحتوي على نسبة عالية من الأحماض الدهنية مثل؛ حمض اللينوليك والذي يساعد الجلد المعرض لحب الشباب (acne)، ويقلل الالتهاب، ويزيد من مستويات ترطيب البشرة، وحمض الأوليك الذي يمكن أن يحسن نفاذية البشرة ويساعد المكونات الأخرى على اختراق الجلد بسهولة. زيت الأركان هو عبارة عن زيت نادر يحتوى على نسبة عاليه من الأحماض الدهنيه مثل حمض اللينوليك و الذي يساعد الجلد الذي يخرج فيه حب الشباب و يقلل الالتهاب و يزيد

اللون الأصفر هو لون زيت الأركان الأصلي، غالبا ما يكون مائلا إلى اللون الفاتح للذهب، لا يعد من السوائل، من اليسير أن تلاحظ أن لونه غامق قليلا، وفي الجانب السفلي من زجاجة زيت.

ما هو زيت الأركان؟ يتم إستخراج زيت الأركان من الجوز من ثمرة شجرة الأركان ، و هي موجودة فقط في المغرب. ما هو زيت الأركان؟ يأتي زيت الأركان من شجرة الأرغان في المغرب. هو من الزيوت الطبيعية التي تستخرج من شجرة الأركان ويمكن أن تجد هذه الشجرة بكثرة في دولة المغرب العربية.

يمكن القول أن زيت الأركان من الزيوت التي تستخدم بشكل كبير لصحة البشرة.

المصنوع من حبات شجرة أرغان، التي تنمو بشكل حصري تقريبًا في المغرب، ولهذا الزيت آثار مقوية ومضادة. زيت الاركان هو عبارة عن مستخلص من ثمرة لوز شجرة الاركان، و الاسم العلمي لها هو ” أرغانيا سبينوسا ” ، و هي شجرة يعود أصلها و منبتها في بلاد المغرب و هي نادرة الوجود في باقي دول العالم ، و يتم تحضير هذا الزيت عن طريق. يوجد نوعان من زيت الأركان:

أضف تعليق